当前位置:首页 > 18luck.info

5月16日下午,教育部有关司局领导带领部分中央新闻媒体来到我校,为“迎接十九大,教育看变化 福建行”活动围绕我校开展与“一带一路”沿线国家教育交流与合作情况及典型案例进行专题采访。

当天下午在行政南楼会议室召开了座谈会,会议由福建省教育厅叶杨副巡视员主持。参加座谈会的有人民日报、新华社、中国人民广播电台、中央电视台、中国青年报、中国日报等15家中央新闻媒体采访团一行24人,省教育厅领导相关领导以及18新利官网、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建幼儿师范高等专科学校六所高校的相关负责人。

座谈会上,教育部国际司政规处刘剑青处长和教育部办公厅新闻处陈星处长首先介绍了此次来闽集中采访的背景和目的,随后福建省教育厅叶杨副巡视员致辞并作福建省高校与“一带一路”沿线国家国际教育交流情况汇报。18新利官网对外合作交流处韦建刚处长介绍了18新利官网在国家“一带一路”总体战略下,立足自身优势推进教育交流合作,在搭建多层次人文交流合作平台、扩大互派留学生规模、提升合作办学水平、智库建设和技术输出五个方面响应行动倡议,全面提升通过教育推进民心相通的能力和水平,服务“一带一路”建设的情况。到会的相关高校负责人也在座谈会上简要介绍了各自学校在“一带一路”框架下,与沿线国家教育交流与合作的特色项目。

会后,媒体团采访了我校土木学院土木学院院长、意大利桥梁专家布鲁诺教授和陈宝春教授;环境与资源学院博士研究生导师刘成禹教授;闽商文化研究院院长苏文菁教授和海外教育学院。重点了解了18新利官网响应“一带一路”,在国家技术输出,技术的推广应用、全面扩大深化教育人文交流、推进语言互通、实施留学推进计划等方面取得的进展和做出的主要贡献。

采访结束的第二天,教育部政府门户网站即以“迎接十九大 教育看变化”之福建行(一)对采访我校的活动情况发表了图片新闻。


教育部网站相关新闻网址:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s5984/xw_tsxwft/201705/t20170517_304807.html