当前位置:首页 > 18luck.info

5月17日上午,德国慕尼黑应用语言大学校长菲利克斯·迈尔教授(Prof. Dr. Felix Mayer)一行到访我校,王健副校长在对外处会客室会见了来访客人,陪同参加会面的有外国语学院和对外处负责人。

王健副校长对慕尼黑应用语言大学校长菲利克斯·迈尔教授一行表示了热烈欢迎,并向客人介绍了我校的基本情况,以及我校目前与德国高校的合作情况。菲利克斯·迈尔教授介绍了慕尼黑应用语言大学的基本情况,并表示可以借鉴我校与凯泽斯劳滕工业大学2.5+2.5本科双学位项目的合作模式,展开学生交流项目。双方均表示希望在学生交流和教师互访领域展开交流与合作。

随后,来访客人前往外国语学院,就具体合作项目进行深入探讨。

德国慕尼黑应用语言大学,成立于1952年,前身是著名的慕尼黑语言和翻译学院。学校位于德国南部风光秀丽的巴伐利亚州首府慕尼黑市,是一所以应用语言为基础,注重一专多能的新型大学,也是德国乃至欧洲外语教学和培养口笔译专业翻译人才知名院校。中德文翻译专业是这所大学的重要组成部分,其师资力量雄厚,课程设置上注重理论与实践并举,推行小班教学。