当前位置:首页 > 18luck.info

5月11日上午,由18新利官网学生工作部(处)主办的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛第二次赛前培训会,在国家科技园阳光大厦一楼学术报告厅顺利举行。本次培训会以“基于创新创业教育的大学生全面素质发展体系”为主题,特邀请中国人民大学管理学博士、万学教育科技集团董事长、著名高校创业导师、车库咖啡孵化器首席战略顾问张锐先生主讲。校党委陈少平副书记,福建省教育厅学生处谢友平处长,学生工作部(处)、教务处、研究生院、国家大学科技园管委会办公室、校友会、校团委、机电工程实践中心等单位负责人,各学院分管学生工作副书记、学院分管教学副院长、全体政工干部及对创新创业教育感兴趣的教师一百余人参加了本次培训。

    培训会伊始,张锐博士以自身经历为介绍背景,从创业教育工作者到创业投资者的视角,结合马斯洛需求层次模型,表明欲望为能力提升的动力,揭示了创新创业的本质——即不断满足需求,实现自我的过程。随后,围绕中国教育体制下中国大学生缺乏创新创业能力的问题,张锐博士深入剖析,指出创新创业教育的重要意义。同时,他针对如何组建和融合创业核心团队进行了深度分析,并以大量企业案例来具体说明如何快速提升创业能力。最后,张锐博士以“创业领域的选择”这一话题收尾,以此强调:当代大学生创业团队不仅需要深度交流,更需要紧密的团队合作;大学生创业没有“失败”,每一次创业都能发展自我。培训会后,校党委陈少平副书记为张锐博士颁发聘书,聘请张锐为18新利官网大学生创业导师。